ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Украина и ЕС никогда не были настолько близки к подписанию Соглашения об ассоциации

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 17:47
0
21
Грищенко: Украина и ЕС никогда не были настолько близки к подписанию Соглашения об ассоциации
Фото: Пресс-служба МИД Украины
Грищенко заявил, что Европейская интеграция для Украины - не только вопрос внешней политики

Сегодня, 11 октября, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина и Европейский союз на сегодня находятся ближе, чем когда-нибуть, к подписанию Соглашения об ассоциации.

Как сообщили сегодня в МИД Украины, об этом Грищенко сказал в ходе заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента в Брюсселе во время обсуждения завершения переговоров по Соглашению об ассоциации.

Отмечается, что Грищенко заявил, что Европейская интеграция для Украины - не только вопрос внешней политики, "но и ключевой приоритет внутренних превращений, реформы и модернизации страны".

"Мы осуществляем системные реформы в стране в ключевых отраслях и существенно продвинулись по этому делу... Украина и ЕС никогда не были настолько близкими к Соглашению об ассоциации, как сейчас", - подчеркнул Грищенко.

Министр также сказал, что "этот документ не только закрепит наши отношения, он определит будущее моей страны, которое находится в ЕС, отвечает европейским стандартам и нормам, принципам и демократическим основам".

Кроме того, Грищенко отметил важность закрепления в Соглашении об ассоциации европейской перспективы Украины.

По его словам, подписание Соглашения отвечает интересам двух сторон.

"Соглашение с ЕС - это не подарок Украине, а дорожная карта достижения высших стандартов демократии и верховенства права. С экономической точки зрения, Соглашение будет выгодным не только для украинского, но и в первую очередь для европейского бизнеса", - подчеркнул Грищенко.

Кроме того, Грищенко проинформировал парламентариев относительно прогресса в безвизовом диалоге Украины и ЕС, в частности, о ходе выполнения первой, законодательной, фазы Плана действий визовой либерализации и изложил надежду относительно перехода до конца текущего года ко второй, имплементационной фазе Плана действий.

В Брюсселе Грищенко также провел рабочую встречу с руководством разных политических групп Европейского парламента.

Напомним, сегодня верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован приговором бывшему премьер-министр Украины Юлии Тимошенко, что может иметь серьезные последствия для отношений Украины с ЕС.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Суд считает Тимошенко виновной

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы

Напомним, сегодня, 11 октября, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МИД УкраиныГрищенкоЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях