ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На сессию Донецкого облсовета не пустили стоящих на коленях чернобыльцев. В ПР их назвали провокаторами

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 18:30
0
34
На сессию Донецкого облсовета не пустили стоящих на коленях чернобыльцев. В ПР их назвали провокаторами
Фото: ostro.org
В Партии регионов голодающих чернобыльцев обвинили в провокации

Двух участников акции протеста чернобыльцев Николая Гончарова и Владимира Деркача, которые на коленях просили охранников пропустить их на сессию Донецкого облсовета, не пустили, так как они не подали предварительно заявку согласно регламенту на участие в сессии.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук.

При этом он подтвердил, что обещал чернобыльцам сегодняшнее выступление на сессии, однако подчеркнул, что предварительно с ними беседовал руководитель фракции Партии регионов Александр Бабков и предлагал все, что они хотят сказать, передать приехавшему в Донецкую ОГА народному депутату Михаилу Волынцу.

Глава облсовета отметил, что Волынец имел полное право выступить на сессии облсовета согласно закону в разделе "разное" и передать то, что хотят сказать чернобыльцы. Однако, по словам Федорука, Волынец не воспользовался этим правом.

На вопрос журналистов, почему чернобыльцы не были пропущены на сессию, если Волынец согласен был отдать им свое время выступления, Федорук ответил, что так не положено.

На вопрос, знал ли глава облсовета о том, что чернобыльцы стали на колени, чтобы их допустили на сессию, Федорук ответил: "Я не знал, что они стоят на коленях…".

При этом Федорук еще раз подчеркнул, что депутаты облсовета и так достаточно много делают для того, чтобы урегулировать проблему с чернобыльцами, и обвинил чернобыльцев, что те, в свою очередь, никого не слышат, "у чернобыльцев идет бессистемная работа".

В свою очередь, в Донецкой областной организации Партии регионов голодающих чернобыльцев обвинили в провокации и попытке дестабилизации и срыва работы сессии облсовета.

Как говорится в сообщении пресс-службы облорганизации ПР со ссылкой на председателя фракции ПР в облсовете Александра Бобкова, "лица, пытавшиеся 24 ноября прорваться на сессию Донецкого облсовета от имени участников акции протеста - чернобыльцев, преследовали цель дестабилизации и срыва работы высшего представительского органа области".

"Напоминаю, что еще до сессии руководством облсовета и обладминистрации была создана рабочая комиссия, встретившаяся с инициаторами акции протеста. Комиссия полностью выполнила все требования митингующих", - сказал Бобков.

По его словам, депутаты от ПР "обратились в Кабинет министров и Верховную Раду по существующей проблеме, и, как результат, правительство в лице Николая Азарова приняло решение об увеличении пенсий ликвидаторам-чернобыльцам до 4 тыс. грн".

"Со своей стороны облсовет также принял решение выделить материальную помощь из областного бюджета в размере 260 тыс. грн. инвалидам-ликвидаторам, а также отдельным участникам боевых действий в Афганистане и членам их семей", - отметил Бобков.

Он констатировал, что, несмотря на это, сегодня перед сессией облсовета "отдельными участниками акции протеста была предпринята попытка проникнуть туда с целью провокации".

Бобков подтвердил, что с протестующими чернобыльцами пришел Волынец, "которому было предложено прийти на сессию и выступить, но он на сессию не явился".

"К чести нашего депутатского корпуса нам удалось спокойно провести сессию и принять решения по актуальным вопросам ЖКХ и улучшения работы социальных объектов Донецкой области", - заключил регионал.

Как сообщалось, сегодня в палаточный городок чернобыльцев под стенами управления Пенсионного фонда Донецкой области приехали представители исполнительной службы и потребовали прекратить акцию протеста и убрать палаточный городок.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовДонецкчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях