ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российская полиция во время акций протеста в РФ задержала гражданина Украины

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 15:20
0
24
Российская полиция во время акций протеста в РФ задержала гражданина Украины
Фото: АР

Среди участников протестного митинга, задержанных в Санкт-Петербурге в понедельник, 5 декабря, был гражданин Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Ссылая на сообщение генконсульства Украины в Санкт-Петербурге, Дикусаров в четверг рассказал, что 6 декабря по решению суда Центрального района Санкт-Петербурга задержанный гражданин Украины был отпущен.

В свою очередь директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Олефиров сообщил, что украинец после задержания заплатил добровольно 500 рублей штрафа, после чего был отпущен.

"В наше консульство он не обращался с какими-либо претензиями к правоохранительным органам", - сказал он.

Отвечая на вопрос по поводу того, участвовал ли украинец в акции протеста, Олефиров сказал: "Нам это неизвестно. У нас есть информация от компетентных органов РФ, что гражданин Украины был задержан за то, что принимал участие в акции, которая была несанкционированна".

Напомним, в понедельник, 5 декабря, в России состоялись самые многочисленные за последние годы акции оппозиции. На следующий день после выборов в Госдуму тысячи людей вышли на улицы Москвы и Петербурга протестовать против нарушений на выборах и лидера партии-победителя Владимира Путина. Полиция рассеяла самую многочисленную за последние годы акцию оппозиции, задержав в двух столицах более 400 человек.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о большом количестве нарушений в ходе выборов, а также вмешательстве властей в ход голосования, состоявшемся 4 декабря. Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон назвала выборы в России несвободными и несправедливыми.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияГосдума РФУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях