ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС рассказал о "критическом" вопросе, который будет поднят во время киевского саммита

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 16:11
0
13
ЕС рассказал о  критическом  вопросе, который будет поднят во время киевского саммита
Фото: Reuters
Янукович и ван Ромпей во время одной и встреч

Европейский Союз в ходе саммита Украина - ЕС намерен поднять вопрос избирательного правосудия как системной проблемы, символом которого стала экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщил официальный представитель ЕС.

Он заявил, что проблема избирательного применения правосудия, как об этом говорят уважаемые международные наблюдатели в Украине является системной.

"Европейский Союз не говорит о личностях, но о системных проблемах. И Юлия Тимошенко стала символом этой проблемы", - заявил он.

Чиновник ЕС также отметил, что именно этот вопрос является "критическим" во время саммита. "Мы намерены выразить свою обеспокоенность по ряду вопросов", - добавил он.

Он также заявил, что Соглашение об ассоциации не будет парафировано до конца года. Отвечая на вопрос о перспективах ратификации документа после парафирования, чиновник высказал мнение, что это будет зависеть от "атмосферы в отношениях между Украиной и ЕС".

Напомним, Администрация Президента сообщила, что Виктор Янукович примет участие в саммите Украина - ЕС. Евросоюз будет представлен председателем Европейского Совета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЯнуковичсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях