ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ добивается создания комиссии по проверке фактов подкупа депутатов. ПР это "умиляет"

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 15:05
0
23
БЮТ добивается создания комиссии по проверке фактов подкупа депутатов. ПР это  умиляет
Фото: byut.com.ua
Бютовцы предлагают Раде расследовать факты коррупции в парламенте

Депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина предлагают парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию фактов политической коррупции в Раде.

Об этом на брифинге сообщил председатель фракции Андрей Кожемякин.

"Фракция БЮТ-Батьківщина сегодня (22 февраля) зарегистрировала постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам изучения фактов политической коррупции в Верховной Раде 6 созыва", - сказал он.

При этом Кожемякин не сообщил, кто является авторами проекта постановления, и его регистрационный номер.

По его словам, председателем комиссии предлагается избрать депутата от БЮТ-Батьківщини Елену Шустик.

Кожемякин добавил, что были направлены письма с предложением подать свои кандидатуры в состав комиссии всем парламентским фракциям.

В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает создание временной следственной комиссии для расследования заявлений бютовца Романа Забзалюка о попытках руководства депутатской группы Реформы ради будущего подкупить его.

"Меня умиляет ситуация, когда представители одной фракции просят парламент создать комиссию для того, чтобы разобраться, что же происходит между депутатами их фракции. Конечно же, если они сами не разберутся, мы примем посильное участие в этой работе и постараемся рассказать who is who", - сказал Ефремов.

При этом депутат подчеркнул, что перед тем как принять окончательное решение по поддержке создания такой комиссии ПР хотела бы ознакомиться с соответствующим проектом постановления и названием такой комиссии.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура не увидела нарушения закона в получении денег народным депутатом Романом Забзалюком от председателя депутатской группы Реформы ради будущего Игоря Рыбакова.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовАндрей КожемякинАлександр ЕфремовБЮТ-БатьківщинаРоман Забзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях