ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Встреча Януковича с Обамой длилась около четырех минут

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 08:58
0
335
Ъ: Встреча Януковича с Обамой длилась около четырех минут
Фото: Пресс-служба Президента
Обама уделил Януковичу четыре минуты

Встречи Президента Украины Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой, а также главами Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Мануэлом Баррозу и Херманом ван Ромпеем оказались крайне непродолжительными, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Коротко с главным.

Как известно, в сообщении пресс-службы Президента Украины не раскрывалось содержание переговоров с Обамой, а сам Янукович позже рассказал, что обсуждалась "инициатива Украины о создании научно-исследовательского центра мирового уровня на ЧАЭС".

Ъ выяснил, что вопросы, не относящиеся к теме ядерной безопасности, не обсуждались, поскольку на это попросту не было времени. По даннным газеты, для встречи Януковича и Обамы не выделялось даже отдельной комнаты. 

По словам источника газеты, лидеры двух стран беседовали стоя, а их встреча, включая приветственное и прощальное рукопожатия, продолжалась приблизительно четыре минуты. При этом на сайтах Госдепартамента и президента США и вовсе не сочли необходимым упоминать об этом событии.

Газета пишет, что в том же формате прошли переговоры Януковича с президентами ЕС и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу. Их встреча состоялась в зале пленарных заседаний саммита во время одного из перерывов, и тоже была непродолжительной. "Времени (для беседы - Ъ) было немного... Мы не выполнили ту программу (переговоров - Ъ), которую планировали", - признался журналистам Янукович. По его словам, он намеревался провести более длительные переговоры с руководством ЕС, но был вынужден изменить планы, чтобы успеть на встречу с Обамой.

В то же время, по мнению политолога, директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, Сеульский саммит по вопросам ядерной безопасности можно считать удачным для Украины, ведь в последнее время Президент Виктор Янукович и Украина в целом, была в полуизоляции.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичЮжная КореяОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях