ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ назвал надуманными обвинения в шпионаже, выдвинутые Украиной гражданину России

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 12:03
0
16
МИД РФ назвал надуманными обвинения в шпионаже, выдвинутые Украиной гражданину России
Фото: АР
Директора севастопольского филиала российского завода Электроприбор подозревают в шпионаже

МИД России считает надуманными обвинения в шпионаже, выдвинутые Украиной гражданину РФ, жителю Севастополя А. Степанянцу.

"В МИД России с глубокой озабоченностью продолжают следить за развитием ситуации вокруг заместителя директора филиала российского ФГУП Завод Электроприбор, осуществляющего ремонт кораблей и других судов в Севастополе, гражданина РФ А.Степанянца, с января 2010 года содержащегося под стражей, которому власти Украины безосновательно пытаются инкриминировать деяния, трактуемые как якобы "шпионаж в пользу России", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва неоднократно указывала украинской стороне на надуманность и необоснованность предъявляемых Степанянцу обвинений.

"В Москве рассчитывают, что начавшееся на днях рассмотрение Ленинским районным судом Севастополя дела А.Степанянца будет объективным, справедливым и политически не ангажированным", - подчеркивает МИД.

Напомним, в сентябре 2011 года полковник военной контрразведки ФСБ Владимир Носков, арестованный с поличным на территории Украины и пребывавший под стражей в изоляторе СБУ, был в качестве жеста доброй воли передан российской стороне, сообщали СМИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях