ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник в Брюсселе: Разрешение Тимошенко лечиться в Германии снимет политический накал

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 14:23
0
19
Источник в Брюсселе: Разрешение Тимошенко лечиться в Германии снимет политический накал
Фото: Корреспондент.net
Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины

Для Брюсселя разрешение для экс-премьера Юлии Тимошенко лечиться за границей будет рассмотрено как позитивный сигнал доброй воли со стороны Киева и поможет снять политический накал с этого вопроса.

О таких ожиданиях со стороны ЕС в решении этого вопроса сообщил на условиях анонимности высокопоставленный источник.

"Для Брюсселя разрешение Тимошенко лечиться в Германии будет хоть каким-то сигналом доброй воли со стороны Киева, как позитивный сигнал, потому что многие уже потеряли надежду на то, что вопрос Тимошенко хоть как-то будет решаться украинской стороной. Хотя, даже если она и поедет в Германию, то рано говорить о том, что отношения между Украиной и ЕС можно будет восстановить, но политический накал с вопроса Тимошенко можно будет снять", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что если Тимошенко не будет отправлена на лечение за пределы Украины, но только за пределы колонии, источник категорически высказался против такого сценария.

"Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины, потому что нет уверенности в том, что ее будут лечить нормально. Это не добавит баллов Киеву", - пояснил он.

Кроме того, отправка Тимошенко на лечение в Германию, как убежден источник, также поможет и самой Партии регионов.

"Если ей разрешат лечиться за границей, это поможет и Партии регионов избежать проблем на выборах, так как в любой момент международные наблюдатели могут сказать, что так как Тимошенко в тюрьме, и она не может участвовать, нам сложно признать эти выборы соответствующими международным стандартам. Поэтому для Партии регионов хорошо, если Тимошенко будет находиться на лечении за границей во время избирательной кампании",- пояснил он.

Ранее немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

В комментарии Банковой говорится, что решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в Украине принимают соответствующие учреждения, а не Администрация Президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманиялечениеБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях