ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Я против того, чтобы ЕС и США считали, что у нас есть политзаключенные

Корреспондент.net, 8 апреля 2012, 09:37
0
11
Балога: Я против того, чтобы ЕС и США считали, что у нас есть политзаключенные
Фото: Пресс-служба Президента
Балога считает, что в Украине не должно быть политических преследований

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что власть должна сделать все, чтобы в мире Украину не считали государством, в котором есть политзаключенные, в частности, изъять из дела Юлии Тимошенко "излишнюю политическую составляющую".

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью изданию ZN.UA.

На вопрос, почему возбуждают уголовные дела в основном против окружения Юлии Тимошенко, а не Виктора Ющенко, Балога заявил: "Отвечу на этот вопрос шире. Я против того, чтобы Брюссель и Вашингтон считали, что у нас есть политзаключенные".

"Если сегодня сильные мира сего заявляют, что у нас есть политзаключенные, и критикуют украинское правосудие, то нам нужно сделать выводы и выходить из этой ситуации", - отметил политик.Для этого, по его мнению, следует применять политические, законодательные и правовые методы. "Если говорят, что у нас есть политзаключенные, то мы должны сделать все, чтобы снять этот вопрос перед миром. У нас не должно быть политических преследований", - добавил он.

Ранее Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога выступал за предоставление бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко возможности проходить лечение в том месте, которое она выберет.

"Юлии Тимошенко есть за что отвечать, однако с политической точки зрения. Если бы Тимошенко не сидела в тюрьме и пошла на выборы, то имела бы рейтинг на уровне маргиналов. Поэтому теперь, по ее требованию, ей надо позволить лечиться там, где она хочет. В Германии - пусть будет в Германии. Да хоть в лучших клиниках мира! Этим из ее дела будет исключена лишняя политическая составляющая, эти все надрывные истерики и спекуляции", -  сказал Балога.
По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАБалогаполитзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях