ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Тимошенко надо позволить лечиться там, где она хочет

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 17:19
0
21
Балога: Тимошенко надо позволить лечиться там, где она хочет
Фото: tymoshenko.ua

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога выступает за предоставление бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко возможности проходить лечение в том месте, которое она выберет.

"Поэтому теперь, по ее требованию, ей надо позволить лечиться там, где она хочет. В Германии - пусть будет в Германии. Да хоть в лучших клиниках мира! Этим из ее дела будет исключена лишняя политическая составляющая, эти все надрывные истерики и спекуляции", - сказал он. Балога считает, что судебные процессы над Тимошенко и ее осуждение способствовали повышению ее рейтинга. "Юлии Тимошенко есть за что отвечать, однако с политической точки зрения, если бы Тимошенко не сидела в тюрьме и пошла на выборы, то имела бы рейтинг на уровне маргиналов", - отметил он.

Тимошенко будут лечить в больнице Укрзалізниці

Чиновник подчеркнул, что Украине необходимо сделать все, чтобы снять с себя подозрения мирового сообщества о наличии в стране политических преследований.

***

Немецкие врачи намерены прибыть в Украину для оценки центральной клинической больницы Укрзализниці в Харькове на предмет возможности лечения в ней Тимошенко до 15 апреля. Тимошенко намерена согласиться на лечение в стационаре "Укрзализныци" после заключения германских врачей о том, что это медицинское учреждение подходит для лечения ее заболевания.

Тимошенко на здоровье. Харьковская больница подготовилась к лечению экс-премьера

При этом Германия ведет переговоры с Украиной о возможности лечения Тимошенкона своей территории. Услуги по лечению Тимошенко предложили врачи университетской клиники Шарите.

Ранее, 3 апреля, пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова заявила, что действующим законодательством не предусмотрена возможность лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалогаГерманияБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях