ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала абсурдными обвинения в причастности к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 10:37
0
17
Тимошенко назвала абсурдными обвинения в причастности к убийству Щербаня
Фото: Reuters
Тимошенко отвергает все обвинения

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в своем письме отвергла обвинения в причастности к убийству Евгения Щербаня.

"Когда Янукович дал поручение начать против меня политические репрессии, я шутила, что скоро они меня обвинят в убийстве. Сейчас моя шутка стала реальностью", - говорится в письме Тимошенко.

"Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры каким-то диким образом привязать меня к убийству Щербаня. Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы... Но не стоит. Потому что таковы правила диктатуры: она смешная и страшная одновременно. И все меньше людей в стране смеется над новым диктатором, потому что это смех сквозь слезы", - заявила Тимошенко.

По словам экс-премьера, привязка к делу Щербаня - это абсурд. "Абсурд - он абсурд и есть. Он не подлежит анализу, не может быть обжалован или осмеян. Он - по ту сторону морали, порядочности, человечности, здравого смысла. Соревноваться против этого абсурда дело неблагодарное и бесперспективное, поскольку это потустороннее, зазеркалье, антимир", - заявила Тимошенко.

"Я просто верю в то, что люди хорошо понимают, какими гнилыми нитками шито это дело, кому оно выгодно и насколько абсурдно. К счастью, мои, с позволения сказать, оппоненты своим "интеллектуальным" подходом к этому заказу четко демонстрируют всю абсурдность и ничтожество процесса", - говорится в письме.

"Я прекрасно знаю эту власть, ее характер, нрав, подлость, коварство. Я знаю, что они с удовольствием и без тени сомнения переступят через любые моральные пороги, чтобы уничтожить человека, которая не согласна с их господством в стране. Но я никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб. Для него это действительно трагедия - а не основание для пресс-конференции или заявления. Взять и вытащить на публику ребенка, заставить спекулировать ее в памяти погибшего отца... Я не знаю, где берутся такие уроды, в чьих головах рождаются такие планы", - отметила она.

Как сообщалось, 5 апреля Генпрокуратура возобновила  расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации Единые энергетические системы, а ныне являющейся лидером партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко.

Позже первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Юлии Тимошенко в случае, если будет доказана ее причастность к убийству народного депутата Евгения Щербаня, может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

***

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года, а Гетьман - убит в лифте своего дома 22 апреля 1998 года. Сейчас Лазаренко отбывает наказание за финансовые махинации в тюрьме США, а Тимошенко - за превышение служебных полномочий в Украине.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях