ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко приняла участие в заседании суда по делу Авакова

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 00:38
0
114
Евгения Тимошенко приняла участие в заседании суда по делу Авакова
Фото: byut.com.ua
Тимошенко приняла участие в заседании суда по делу Авакова

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Евгения приняла участие в заседании Апелляционного суда Рима, который определяет меру пресечения для бывшего губернатора Харьковской области, лидера Харьковской областной организации партии Батьківщина Арсена Авакова.

Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

”Сегодня мы поняли, что итальянское правосудие, скорее всего, будет на нашей стороне. Мы верим в итальянское правосудие и считаем, что они представляют, какой режим сейчас господствует в Украине и что может ожидать Арсена Авакова в Украине, учитывая то, что происходит с моей мамой”, - сказала Тимошенко сегодня в интервью 5 каналу.

Накануне в Риме
прошло заседание по экстрадиции Авакова. Как сообщает Комсомольская правда в Украине, решение суда по Авакову, скорее всего, появится в среду утром.

Между тем, во фракции БЮТ-Батьківщина не исключают, что Аваков попросит у Италии политического убежища. "Сегодня (на заседании суда) этот вопрос ни господином Аваковым, ни его адвокатами, ни кем бы то ни было не поднимается… Вопрос о политическом убежище сегодня не рассматривался. Мне кажется, нужно решить вопрос об освобождении из-под стражи господина Авакова", - сказал лидер фракции Андрей Кожемякин в эфире 5 канала по телефону из Италии, отвечая на вопрос ведущего, попросил ли Аваков политического убежища в этой стране.

Как сообщалось, 27 марта была подтверждена информация о задержании Авакова в Италии. Генеральная прокуратура заявила, что готовит пакет документов для его экстрадиции в Украину. В этой связи руководство партии Батьківщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

Корреспондент.net


ТЕГИ: ИталиясудАваковЕвгения Карр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях