ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко просит мировых лидеров не допустить ее убийства

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 15:04
0
15
Муж Тимошенко просит мировых лидеров не допустить ее убийства
Фото: glavcom.ua
Супруг Тимошенко обратился к Обаме, Путину, Меркель и другим лидерам

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр обратился к ряду мировых лидеров с просьбой защитить ее и не допустить физического уничтожения со стороны нынешней власти.

"Верхом цинизма и унижения элементарного человеческого достоинства можно считать насильственную перевозку Юлии Тимошенко в больницу "Укрзализныци". Власть действует хуже, чем в самые жестокие времена сталинских репрессий, когда к людям врывались ночью, бросали на носилки и куда-то везли. Все, что происходило с Юлией Тимошенко, - это репетиция ее физического уничтожения - убийства, которое власть планирует осуществить от начала ее репрессирования", - говорится в заявлении мужа Тимошенко, опубликованном на сайте партии Батьківщина.

Супруг экс-премьера обратился к президенту США Бараку Обаме, президенту России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, главе Европейского парламента Мартину Шульцу, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой "защитить и не дать физически уничтожить - убить Юлию Тимошенко".

"Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича, которые осуществляют издевательство и пытки над Юлией Тимошенко и другими политическими узниками", - подчеркнул Александр Тимошенко.

Он также утверждает, что Тимошенко перевозили в ЦКБ №5 Укрзалізниці в Харькове без ее письменного согласия.

"Моя жена настаивала на встрече с адвокатами прежде чем начать лечение, а это могло произойти не раньше понедельника, первого рабочего дня. Сначала Юлию Тимошенко ночью в субботу тайно вывозят в больницу, а затем уже в воскресенье неожиданно возвращают ее назад в колонию", - отмечает муж экс-премьера.

По его словам, становится понятно, что "никто и не собирался ее лечить, а все эти действия были сделаны лишь с целью черного пиара – в очередной раз заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице".

"Мы как и раньше, настаиваем на двух вещах: первое - это неуклонное соблюдение протокола лечения, определенного немецкими врачами. Второе - проведение этого лечения специалистами, независимыми от Министерства здравоохранения, которое полгода врало, что Тимошенко здорова, и предоставляло циничные разрешения на суды в камере. Уже 3 месяца к лечению Юлии Тимошенко не допускают, например, профессора-нейрохирурга Николая Полищука", - подытожил Александр Тимошенко.

Напомним, Тимошенко перевели в центральную клиническую больницу №5 Укразалізниці 20 апреля поздно вечером. 21 апреля стало известно, что осужденная отказывается от первичного медосмотра в больнице и требует встречи со своим защитником.

22 апреля днем Тимошенко вернули в колонию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкообращениемуж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях