ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение кассации на приговор по делу Тимошенко отложили до 26 июня

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 09:41
0
8
Рассмотрение кассации на приговор по делу Тимошенко отложили до 26 июня
Фото: Reuters
Суд перенес рассмотрение жалобы Тимошенко

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу.

О переносе заседания до 26 июня объявил судья Станислав Мищенко.

"Мы считаем, что ходатайство прокуратуры подлежит удовлетворению", - сказал судья после совещания на месте коллегии судей. По данным судьи, перерыв необходим для передачи суду дополнений по делу.

В свою очередь первый замглавы ВО Батьківщина Александр Турчинов связывает попытки гособвинения перенести рассмотрение кассации по газовому делу с желанием усложнить принятие решения по этому делу Европейским судом по правам человека.

"Уже сейчас начали работать по сценарию представителя обвинения для затягивания процесса… И основная задача затягивания - усложнить принятие решения Европейским судом", - сказал он.

По словам Турчинова, у Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел было более трех месяцев для того, чтобы изучить все нюансы дела, а для того, чтобы принять решение в процессуальных нормах украинского законодательства, кассационной инстанции нужно "максимум 2-3 часа".

Кроме того, он отметил, что защита экс-премьер-министра предоставила суду "огромное количество аргументов", которые позволяют закрыть дело и освободить экс-премьера.

Напомним, сегодня утром, 15 мая, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского и Апелляционного судов Киева по газовому делу.

Сторона обвинения попросила суд отложить рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко в связи с ее отсутствием. В свою очередь защита экс-премьера заявила, что сторона обвинения хочет затянуть процесс рассмотрения кассации на приговор по газовому делу и выступила против перенеса заседания.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях