ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция заявляет, что Беркут не привлекался к сносу палаточного городка в Черкассах

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 20:37
0
28
Милиция заявляет, что Беркут не привлекался к сносу палаточного городка в Черкассах
Фото: pro-vincia.com.ua
Милицией задержаны трое участников акции

Бойцы спецподразделения Беркут не привлекались к сносу протестного палаточного городка оппозиционных сил в центре Черкасс, сообщает Управления МВД в Черкасской области.

Стоит отметить, что 5 июля Херсонский окружной административный суд вынес постановление о запрете проведения на Соборной площади Черкасс бессрочной акции оппозиционных сил.
Согласно решению суда и в соответствии с постановлением отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Черкасской области, к обеспечению охраны общественного порядка во время проведения исполнительных действий были привлечены работники милиции - сотрудники Сосновского райотдела милиции и сотрудники патрульно-постовой службы.

Однако сотрудники Беркута госисполнителями не привлекались. Также отмечается, что отдельные митингующие мешали работникам коммунальных служб. За совершение противоправных действий задержаны трое участников акции протеста, среди них - двое депутатов Черкасского горсовета.

Задержанные доставлены в Сосновский райотдел милиции для составления административных протоколов. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности согласно ст. 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) КоАП.

Как сообщала сегодня, 6 июля, партия УДАР, в Черкассах на Соборной площади около 16:00 коммунальные службы города вместе с милицией разогнали участников акции протеста против принятия языкового законопроекта. Ранее стало известно, что в Черкассах обладминистрация с помощью заказного судебного решения ликвидировали палаточный городок, который был установлен ВО Свобода в знак протеста против языкового закона, сообщают в отделении партии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросмитингмилицияЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях