ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перед больницей в Харькове собираются сторонники Тимошенко: лидеры оппозиции привезли 365 роз

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 16:28
0
21
Перед больницей в Харькове собираются сторонники Тимошенко: лидеры оппозиции привезли 365 роз
Фото: Reuters
У ворот больницы собрались около 70 человек

Перед Центральной клинической больницей Укрзалізниці в Харькове для встречи руководства Объединенной оппозиции Батьківщина начинают собираться сторонники Тимошенко.

На этот момент у ворот больницы за ее территорией собрались около 70 человек. Люди держат национальные флаги, с символикой ВО Батьківщина, воздушные шарики белого и красного цветов, передает корреспондент УНИАН.

Кроме того, на заборе медицинского заведения сторонники экс-премьера развесили плакаты с ее изображением и транспаранты с надписью Позор Януковичу и Ющенко – подлым лгунам и изменникам украинской нации!, Язык - сердце родины, Уважаем Тимошенко и Луценко – мужественных патриотов и героев нашей современности!, Сильный лидер – стабильное государство.

Участники пикета выражают поддержку Тимошенко и требуют прекращения криминального преследования лидера оппозиции. Вблизи территории больницы собралось большое количество работников милиции. На подъездах к ЦКБ Укрзалізниці дежурят несколько нарядов ГАИ. На повороте к больнице движение машин ограничено. Ограничен также вход и выход на территорию самой больницы.

Лидеры Объединенной оппозиции привезли экс-премьеру Юлии Тимошенко 365 белых роз – по количеству дней, которые она находится в заключении.

"Мы сегодня приехали поддержать Юлю, сказать, что она не просто сильная личность не просто красивая женщина, а настоящая украинка, не сломленная, и мы вместе с ней сегодня. Тут 365 белых роз. 365 дней она находится в заключении, и я искренне верю в то, что мы будем друг другу и Юлии Владимировне дарить розы только по поводу больших праздников, и что это последние розы, связанные с ее заключением", - сказал журналистам в Харькове лидер Фронта змін Арсений Яценюк.

По его словам, у лидеров оппозиции, приехавших в Харьков, нет разрешения на личную встречу с Тимошенко, но они как народные депутаты имеют право беспрепятственного доступа, в том числе и на территорию исправительных учреждений и к лицам, находящимся под стражей. "Мы донесем эти розы до самого последнего милицейского поста", - заявил политик.

Вместе с ним в Харьков приехали лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко, глава Народного руха Украины Борис Тарасюк, лидер партии Реформы и порядок Сергей Соболев, супруга экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина, защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко, народный депутат Сергей Пашинский.

Ранее сообщалось, что 5 августа в 16:30 члены Совета Объединенной оппозиции Батьківщина - председатели партий, входящих в состав объединения,
посетят Харьковскую больницу, чтобы выразить поддержку Юлии Тимошенко в день годовщины ее заключения.

В палаточном городке оппозиции на Крещатике открылась фотовыставка, посвященная годовщине заключения Юлии Тимошенко.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияарестгодовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях