ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комментатор, назвавший украинский язык славянским диалектом, не видит в этом ничего оскорбительного

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 07:42
0
37
Комментатор, назвавший украинский язык славянским диалектом, не видит в этом ничего оскорбительного
Фото: АР
Волков сожалеет, что "слова из общего славянского котла стали в Украине менее понятными"

Ведущий и рекордсмен мира по плаванию Дмитрий Волков, который комментировал соревнования по плаванию на Первом Национальном, не видит ничего оскорбительного в том, что он назвал украинский язык диалектом славянского языка.

"Я назвал украинский язык диалектом, что буквально означает"язык", славянского народа. Это прекрасный диалект, который, как и русский, имеет глубокие корни в славянской цивилизации. Что дискриминационного могли увидеть в этом высказывании, я не понимаю? Для любого филолога не нашлось поводов для обвинений и порицаний. Это лишь фигура речи ", -заявил он, пишет Телекритика.

По его словам, он сочувствует, что через 20 лет после распада СССР, когда "наши народы были искусственно разделены государственными границами, слова из общего славянского котла стали в Украине менее понятными".

Кроме того, он выразил желание говорить на украинском, но он недостаточно хорошо им владеет.

"Тем более, мне не сложно извиниться перед всеми, кто почувствовал себя оскорбленным в силу своего невежества. Я выражаю соболезнования тем, кто неправильно истолковал мое благородное намерение", - заметил Волков.

Как сообщалось вчера, 7 августа, журналисты и представители общественности требуют от руководства Первого национального канала увеличить квоту украинского языка в олимпийских эфирах, а также извиниться за насмешки на счет украинского языка.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: конфликтОлимпиадаукраинский языккомментаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях