ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев попытался говорить на крымскотатарском языке

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 14:25
0
51
Могилев попытался говорить на крымскотатарском языке
Фото: ark.gov.ua
Могилев сделал вид, что заговорил по-татарски

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев дал понять, что владеет фразами на крымскотатарском языке.

После принятия крымскими депутатами постановления О первоочередных мерах по выполнению в Автономной Республике Крым закона Украины Об основах государственной языковой политики, депутат от фракции Курултай-Рух Рефат Чубаров заявил, что теперь имеет право говорить на родном крымскотатарском языке в здании парламента.

"Со следующего заседания Верховного Совета Крыма я могу выступать на всех трех языках и для тех людей, которые не понимают крымскотатарский язык, и журналистов прошу подготовить переводчика", - заявил он.

В ходе брифинга после окончания заседания Верховного Совета Крыма на вопрос журналистов о том, когда он начнет изучать крымскотатарский язык, Могилев ответил: "Проблем ёкъ".

"Ёкъ" на крымскотатарском означает "нет". А слова "проблем" в этом языке нет вообще. Если крымский премьер хотел сказать, "нет проблем", ему стоило бы произнести "Меселелер ёкъ".

Как сообщалось, Верховный Совет Крыма поручил Совету министров автономии до 10 октября подготовить и внести на рассмотрение крымского парламента предложения по реализации закона о языках.

По материалам 0652.ua

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Крымские татарыЯзыковой вопросМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях