ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко подала в лондонский суд иск против Кузьмина

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:38
0
14
Защита Тимошенко подала в лондонский суд иск против Кузьмина
Фото: Корреспондент.net
Власенко: Тимошенко подала в суд на Кузьмина

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подала в лондонский суд иск против заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина с требованием опровергнуть распространенную им неправдивую информацию о Тимошенко.

"Этот иск подан на прошлой неделе", - заявил в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

При этом Власенко, комментируя заявление Кузьмина о том, что защита экс-премьера использует политические, а не юридические аргументы в судах, заявил, что Кузьмин признал, что Тимошенко осуждена незаконно. "Кузьмин является ярким представителем макеевской юридической школы, он даже не понимает, что он говорит", - сказал он.

"Он фактически признал, что Тимошенко осуждена незаконно, что не было никаких доказательств ее виновности, но просто почему-то прокуратура не захотела их увидеть, то есть мы плохие защитники - не подняли те доказательства, которые были в материалах дела. Это абсурдная логика. Он признал, что Тимошенко осудили незаконно", - сказал Власенко.

При этом брифинг Власенко был фактически сорван находившимися около проходной членами общественной организации Общественная инициатива А.Каряка за обновление политической элиты.

После начала брифинга они стали громко скандировать: Власенко - провокатор и Власенко - лжец, пытаясь заглушить его речь. Они пытались подойти как можно ближе к журналистам и Власенко. С ними в конфликт вступили сторонники Тимошенко, называя их провокаторами и скандируя Юле - волю!.

Ранее в интервью Би-би-си Кузьмин заявил, что прокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства Евгения Щербаня и членов его семьи, и есть достоверная, по его словам, информация об оплате услуг киллеров со счетов фирм, которые контролировали Тимошенко и экс-премьер-министр Павел Лазаренко.

Кроме того, во время саммита YES Кузьмин сказал, что единственный человек, виновный в том, что Тимошенко находится в тюрьме - это ее защитник, который "так выстроил юридическую защиту в суде, что не оставил своему клиенту ни одного шанса выиграть процесс".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенкоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях