ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Королевской просит суд обязать социологов предоставить в полном объеме анкеты с контактами респондентов

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 06:00
0
22
Партия Королевской просит суд обязать социологов предоставить в полном объеме анкеты с контактами респондентов
Фото: segodnya.ua
Украина - Вперед! усомнилась в подлинности предоставленных социологами анкет

Партия Наталии Королевской Украина - Вперед! Обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой обязать фонд Демократические инициативы и Киевский международный институт социологии (КМИС) предоставить полные версии анкет, по которым проводился опрос, с контактами респондентов и маршрутными листами.

Как отметил заместитель председателя партии Владимир Ткаченко, ознакомление с уже предоставленными социологами документами не позволяет выяснить, "проводилось ли вообще исследование".

В партии заявляют, что социологи предоставили суду копии первой и последней из восьми страниц своей анкеты.

"В случае если ответчик не предоставит материалы в полном объеме, мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы они проверили, не были ли предоставленные суду документы поддельными", - подчеркивает Ткаченко.

Напомним, 25 октября Хозсуд Киева отказался закрыть производство по иску лидера партии Украина - Вперед! Наталии Королевской к фонду Демократические инициативы и Киевскому международному институту социологии. Данное решение приняла судья Оксана Марченко, отказавшись удовлетворить ходатайство социологов.

Выступая в поддержку заявленного ходатайства, глава фонда Деминициативы Ирина Бекешкина отметила, что в случае удовлетворения иска будет создан прецедент, который поставит социологию как науку на грань уничтожения. 

Напомним, в воскресенье, 28 октября, состоятся парламентские выборы. 

Сегодня, 27 октября, в Украине объявлен день тишины - запрещены все виды политической агитации.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Верховная Радаполитикаопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях