ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Первомайск регионалы свозят провокаторов - оппозиция

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 11:10
0
48
В Первомайск регионалы свозят провокаторов - оппозиция
Фото: Reuters
Оппозиция опасается столкновений в Первомайске

В Первомайск из разных регионов страны выехали автобусы с провокаторами для поддержки провластного кандидата Виталия Травянко, сообщают в штабе кандидата от оппозиции Аркадия Корнацкого.

Кроме того, как отметили в штабе Корнацкого, на подъездах к Первомайску сосредоточены силы подразделения специального назначения Беркут.

"Протестная акция в Первомайске носит исключительно мирный характер, вчера же во время штурма никто не предупредил о том, что Беркут пойдет катком по головам мирных граждан. Все люди как один твердят о том, что если бы их предупредили о прибытии бойцов, то был бы создан коридор для беспрепятственного прохода спецподразделения внутрь здания", - подчеркнули в штабе.

Между тем, как сообщил руководитель пресс-службы николаевского областного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Ярослав Индиков, в Первомайске под зданием мэрии, в которой размещен окружком №132, продолжается митинг в поддержку кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции.

По его словам, люди звонят из разных областей и сообщают о том, что приедут поддержать первомайцев. В штабе оппозиции не исключают, что в Первомайске могут повториться события после выборов 2004 года.

"Мы плохо представляем, во что это может вылиться. Как бы в Первомайске не произошел второй Майдан. По крайней мере, власть сделала все возможное для того, чтобы это произошло", - сказал руководитель пресс-службы оппозиции.

Как сообщалось, Николаевский окружной административный суд отклонил иск о признании незаконным протокола о результатах голосования в 132-м одномандатном избирательном округе.

Данное решение судейская коллегия огласила сегодня в 6:00.

Суд также признал, что привлечение сил спецподразделения Беркут при изъятии протоколов из окружкома № 132 было лишним.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияНиколаевская областьфальсификациивыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях