ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле второго входа в Раду свободовцы подрались с милицией, разбито стекло в двери

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 16:18
0
26
Возле второго входа в Раду свободовцы подрались с милицией, разбито стекло в двери
Фото: facebook.com/oleksandr.aronets
Все депутаты-свободовцы попали в здание Рады

Несколько народных депутатов от ВО Свобода открыли двери второго подъезда здания Верховной Рады.

Таким образом депутаты пытались помочь коллегам, чтобы те вошли в здание парламента, где в 16:00 должно продолжаться заседание Верховной Рады.

Во время инцидента возникла небольшая драка между депутатами Свободы и правоохранителей. Во время столкновения было разбито одно стекло в двери и рамка безопасности, через которую обычно депутаты проходят в Верховную Раду.

После этого депутаты смогли пройти в здание Верховной Рады для участия в заседании. 

"Депутатов, которые приняли присягу, не пускали в Верховную Раду. От коменданта мы не получили никаких объяснений, почему закрыты двери для депутатов. Мы обошли все подъезды, стучали-стучали, наконец вошли", - сказал депутат Юрий Сиротюк.

На вопрос, кто разбил стекло, депутат ответил: "Вопрос должен заключаться в том, кто заблокировал двери перед народными депутатами. Но никто из нас стекло не бил".

В свою очередь, глава фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что представители спецподразделения милиции Беркут препятствовали работе народных депутатов.

"Кто только что вызвал в помещение Верховной Рады Украины специальные подразделения милиции Беркут, ОМОН. Кто вопреки законам, Конституции Украины, начал бить народных депутатов Украины, мешать им выполнять свои прямые конституционные обязанности? А это допуск народа Украины в помещение Верховной Рады? Кто за это ответственен", - спросил он на вечернем заседании парламента.

Как сообщалось, представители правоохранительных органов заблокировали центральный вход в здание Верховной Рады Украины. Это произошло после демонтажа представителями ВО Свобода железного ограждения со стороны Мариинского парка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: РадаВО Свободадрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях