ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря о совместном заявлении ПР и оппозиции: Мы не "сдавали" Тимошенко в обмен на евроинтеграцию

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 15:52
0
16
Дело Тимошенко - Украина ЕС - Немыря о совместном заявлении ПР и оппозиции: Мы не  сдавали  Тимошенко в обмен на евроинтеграцию
Фото: Reuters
Немыря заверил, что "сдавать" Тимошенко никто не собирался

Оппозиция во время составления совместного заявления с Партией регионов о курсе Украины на евроинтеграцию не "сдавала" экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщил руководитель комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

"Я хотел бы опровергнуть спекуляции, которые мы видим в связи с информацией о процессе подготовки этого заявления, что будто бы оппозиция "сдала" Юлию Тимошенко в обмен на европейскую интеграцию. Это абсолютно не отвечает действительности, учитывая принципиальную позицию фракции и личную позицию Юлии Владимировны", - заявил он.

По словам политика, он ожидает принятия совместного заявления оппозиции и власти за две недели до саммита Украина-ЕС, что поможет приблизить момент подписания Соглашения об ассоциации.

"Мы надеемся, что на этой неделе, после решения вопроса о персональном голосовании, Верховная Рада сможет продемонстрировать то, что за 2-3 недели до саммита Украина-ЕС она примет конституционным большинством заявление, которое определит четкие шаги, которые должны быть сделаны с украинской стороны, со стороны Верховной Рады, со стороны президента, со стороны правительства для того, чтобы подписание Соглашения состоялось уже в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства", - заметил депутат.

Как сообщалось, в Верховной раде во время заседания комитета по вопросам европейской интеграции представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по поводу поддержки евроинтеграции Украины. В частности, оппозиция согласилась не упоминать в документе о делах Тимошенко и Луценко как политически мотивированных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСОппозицияЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях