ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве прошел митинг против Януковича, милиция задержала 13 человек

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 16:13
1
104
новости Киева - митинг - Янукович - саммит Украина-ЕС - В Киеве прошел митинг против Януковича, милиция задержала 13 человек
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Всех задержанных на данное время отпустили

В Киеве в честь третьей годовщины правления президента Украины Виктора Януковича представители Коалиции Участников Оранжевой Революции (КУПР) провели митинг, в результате которого были задержаны 13 человек, сообщили в организации.

"Около полусотни бойцов МВД набросились на участников и задержали более десятка активистов, среди которых восемь девушек. Милиция грубо набросилась на участников мирного собрания, сбивала с ног, била. Досталось не только активисткам КУПР, но и журналистам, которые пришли осветить событие", - сообщили активисты.

В частности, протестующие принесли под здание Администрации президента насосы и кричали Чивокуня! Насосы на 4-й год! После этого задержанных отвезли в автозаке в Печерское отделение милиции.

Как стало известно, во время протеста были задержаны двое журналистов и две несовершеннолетние девушки. Также участники заметили, что в отделение попали трое случайных прохожих, которые вообще проходили мимо акции протеста.

В столичном отделении милиции подчеркнули, что организаторы митинга нарушили статью 39 Конституции Украины, так как не было ни одного сообщения о будущем проведения акции.

"Работники милиции, которые обеспечивали там охрану общественного порядка, неоднократно предупреждали как организаторов, так и участников, что их действия являются незаконными. Однако на эти обращения граждане не реагировали и продолжали свой незаконный митинг", - подчеркнули в МВД.

Против нарушителей составлены протоколы за административное правонарушение с последующей передачей их в суд, всех задержанных отпустили.

Как сообщалось, в Брюсселе на саммите Украина-Европейский Союз прошел еще один митинг, в котором приняли участие четыре человека от Украинского выбора Виктора Медведчука.

Напомним, в Брюсселе во время проведения саммита Украина-Европейский Союз несколько украинских депутатов провели пикет в поддержку евроинтеграции Украины, а также с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-ЕСмитингмилициякупр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях