ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ объяснили, зачем потребовали у ЦИКа документы об избрании Тимошенко нардепом

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 17:48
0
15
В ГПУ объяснили, зачем потребовали у ЦИКа документы об избрании Тимошенко нардепом
Фото: Корреспондент.net
ГПУ заявляет, что все материалы станут известны во время суда

Генеральная прокуратура Украины опровергает заявление партии Батьківщина о наличии новых уголовных производств в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Это не отвечает действительности", - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры сегодня, 14 марта.

При этом в Генпрокуратуре также прокомментировали обнародованный на сайте Батьківщини документ, согласно которому ГПУ обратилась в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) за документацией по парламентским выборам в 1996 году.

"Во-первых, все запросы и обращения в рамках расследования любого криминального производства, в том числе и эпизодов относительно организации убийства Евгения Щербаня (народного депутата, в 1996 году - ред.) и растраты 405,5 млн грн, Генеральной прокуратурой осуществляются в рамках действующего законодательства и с целью всестороннего, полного и непредвзятого расследования всех обстоятельств. Во-вторых, в любом случае, собранные следствием материалы по делу станут известными во время судебного процесса", - заявили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Батьківщини сообщила, что Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась документами об избрании Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году, обратившись в ЦИК с требованием предоставить всю документацию по проведению парламентских выборов 1996 году. "Следователей почему-то особенно заинтересовало количество заявлений и жалоб на нарушение законодательства, представленных кандидатами в народные депутаты во время избирательной гонки", - отмечается в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях