ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер: Украина перешла на второй уровень плана по либерализации визового режима с ЕС

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 12:27
0
57
Украина ЕС - визовый режим - ЕС - Соглашение об ассоциации - Рыбак - Спикер: Украина перешла на второй уровень плана по либерализации визового режима с ЕС
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Рыбак надеется на помощь Литвы и Польши

Украина выполнила все условия для первого уровня плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом и перешла на второй, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"В январе этого года вступил в силу закон Украины о биометрических паспортах. В ближайшее время начнется его практическая имплементация. В связи с этим, хотел бы подчеркнуть, что фактически мы уже приступили к реализации требований второй фазы плана действий - имплементируем законодательные, стратегические и программные документы", - заявил он во время встречи в Варшаве.

Он еще раз напомнил о важности подписания Соглашения об ассоциации, что даст новые институционные и правовые возможности для страны. Политик также заметил, что с помощью Польши и Литвы, Украина сможет выполнить все поставленные перед ней задачи.

Как сообщал европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле 5 февраля, власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, вчера, 25 марта, Кабинет министров Украины одобрил план Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСРыбакСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях