ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вступили в силу два закона, принятые на выездном заседании Рады

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 11:35
0
50
Вступили в силу два закона, принятые на выездном заседании Рады
Фото: Скриншот видеотрансляции на телеканале Рада
Два закона, принятые на выездном заседании Рады, вступили в силу

В Украине вступили в силу два закона, принятые большинством во время выездного заседания Верховной Рады Украины в парламентских комитетах на ул. Банковой.

Речь идет о законах о внесение изменений в бюджет-2013 о перераспределении бюджетных средств Миндоходов и ГЧС и внесении изменений в бюджет для создания благоприятных условий для кредитования агросектора. Оба закона опубликованы в издании Голос Украины.

Так, закон № 164-VII предполагает перераспределения бюджетных назначений для обеспечения выполнения задач и функций, возложенных на Министерство доходов и сборов и Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, в пределах общего объема расходов, предусмотренных в государственном бюджете на 2013 год для органов исполнительной власти, которые реорганизовали. 5,8 млрд грн из государственного бюджета выделено на деятельность Миндоходов и 1,7 млрд грн - на деятельность ГосЧС в 2013 г.

А закон № 181-VII направляется 254,8 млн грн для подготовки передачи с/х земель в уставный капитал Земельного банка. 

"С целью наполнения уставного капитала Государственного земельного банка за счет 80 тыс. земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в 2013 году необходимо увеличить расходы общего фонда по бюджетной программе Проведение земельной реформы в сумме 254,8 млн грн. из них: 192 млн грн. на проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, 48 млн грн. на проведение экспертных денежных оценок земельных участков, 5,2 тыс. грн. на государственную регистрацию земельных участков, 9,6 тыс. грн. на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщалось, 19 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал несколько законов, принятых на выездном заседании 4 апреля в здании Комитетов Верховной Рады на Банковой.

12 апреля Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на ул. Банковой 4 апреля.

4 апреля  депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

За время своего заседания, депутаты смогли принять около 20 законов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях