ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат пострадавшей Сницарчук отрицает затягивание следствия по событиям 18 мая

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 15:35
0
55
Митинг 18 мая - Сницарчук - нападение на журналистов - Адвокат пострадавшей Сницарчук отрицает затягивание следствия по событиям 18 мая
Фото: Телекритика
Адвокат Сницарчук хочет, чтобы журналистку признали потерпевшей стороной

Адвокат пострадавшей во время митинга журналистки 5 канала Ольги Сницарчук Виктория Кирина отрицает факт затягивания следствия со стороны правоохранителей по факту препятствия журналистской деятельности.

"Сам факт досудебного расследования нами контролируется, чтобы не было искусственного расследования и затягивания. На сегодняшний день у нас нет оснований утверждать, что досудебное расследование по факту препятствия журналистской деятельности затягивается, но следующим нашим шагом будет задача признания Сницарчук и Соделя потерпевшими", - заявила она.

Кроме того, защита хочет обжаловать меру пресечения, которая была назначена Вадиму Титушке. Защитница подчеркнула, что все материалы дела были поданы в суд своевременно.

Как сообщалось 27 мая, в Министерстве внутренних дел заявили, что журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, которая пострадала в ходе митинга 18 мая, отказалась от предоставления государственной охраны.

Напомним, несколько журналистов общественного движения Стоп цензуре! установили палатку возле входа в МВД для информирования общественности о ходе расследования правоохранителями нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингМВДЖурналистынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях