ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Германии напомнил Януковичу о готовности принять на лечение Тимошенко

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 11:42
0
37
Вестервелле - Германия - Тимошенко - Янукович - Предложение Германии о лечении Тимошенко остается в силе - глава МИДа
Фото: АР
Предложение Германии о лечении Тимошенко остается в силе - глава МИДа

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем напомнил о готовности Германии принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

"Я сегодня также встречался с представителями оппозиции, и из первых уст услышал информацию о внутриполитической ситуации в стране. Я об этом открыто сообщил президенту, что мы внимательно наблюдаем за ситуацией с госпожой Тимошенко. И я также подчеркнул, что немецкие предложения в части медицинского обслуживания и лечения ее в Германии, остаются в силе. И я также подчеркнул, что мы будем дальше работать над решением этого вопроса", - сказал Вестервелле сегодня, 21 июня, после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Немецкий министр подчеркнул, что "время покажет, какое решение будет найдено", и отметил важность самого продолжения работы в этом направлении.

Отвечая на вопрос о том, является ли лечение Тимошенко в Германии достаточным условием для того, чтобы Берлин поддержал Украину в евроинтеграционных стремлениях, Вестервелле сказал: "Думаю, что я высказался уже достаточно. Это сложные переговоры. Сама ситуация нелегкая, но мы готовы внести конструктив в это дело, чтобы было найдено позитивное решение по этому вопросу".

Вместе с тем, глава МИД Германии не стал говорить о том, как отреагировал Янукович на предложение о лечении Тимошенко за границей.

Напомним, 19 июня представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Янукович открыт к диалогу в вопросах, которые касаются заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По его словам, в ходе встречи с руководством Верховной Рады и Арсением Яценюком ставился вопрос об освобождении Тимошенко. “Он (Янукович - ред.) сказал, что, к сожалению, в рамках действующего законодательства решения пока нет, тем более, что судебный процесс еще не завершен, но он не закрыт для диалога”, - сказал Мирошниченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях