ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переход ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС может быть объявлен в ноябре - МИД

Корреспондент.net, 6 июля 2013, 12:01
0
89
Украина-ЕС - визовый режим - Переход ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС может быть объявлен в ноябре - МИД Украины
Фото: АР
Переход ко второй фазе может быть объявлен в ноябре

В МИД Украины сообщают, что Киев и Брюссель надеются объявить о переходе ко второй фазе выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

"Я был несколько дней назад в Брюсселе и встречался с еврокомиссаром Штефаном Фюле, который подтвердил, что нам нужно сделать небольшой, но очень важный шаг для того, чтобы мы могли перейти ко второй фазе, и объявить об этом на саммите восточного партнерства в Вильнюсе", - сообщил замглавы МИД Украины Андрей Олефиров.

Он пояснил, что речь идет о принятии антидискриминационного закона, который принимали все страны на пути к безвизовому режиму с ЕС.

"Это не является чем-то экстраординарным, его принимали все страны, которые проходили этот путь. Когда парламент примет этот закон, то мы сможем объявить о переходе ко второй фазе", - подчеркнул дипломат.

Кроме того, в МИДе сообщили, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом проходит процедуру согласования в профильных украинских министерствах и ведомствах.


"Все причастные министерства и ведомства, а их более сорока, должны завизировать последнюю страницу этого Соглашения и передать в МИД для того, чтобы мы прошли юридическую экспертизу Министерства юстиции. И передали его президенту для дальнейшего подписания этого Соглашения и передачи на ратификацию", - сообщил Андрей Олефиров.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак
заявлял, что Украина
выполнила все условия для первого уровня плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом и перешла на второй.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил 5 февраля, что власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСМИД Украинысаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях