ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Это шаг на опережение, в том числе Тимошенко. Эксперты прокомментировали решение Кличко идти в президенты

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 09:54
0
85
Кличко - выборы президента - Тимошенко - оппозиция - Это шаг на опережение, в том числе Тимошенко. Эксперты прокомментировали решение Кличко идти в президенты
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Эксперты считают, что Кличко растит свой рейтинг перед возможным возвратом Тимошенко

Эксперты прокомментировали решение лидера партии УДАР Виталия Кличко баллотироваться в президенты, отметив, что это "шаг на опережение" и на обхождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Стоит отметить, что официальные представители политика никак не комментируют заявление, добавив, что Кличко сам все объяснит во время пребывания на Всемирном конгрессе украинцев во Львове 20 августа.

"Это шаг на опережение, он вполне оправдан. Он, очевидно, вызван тем, что оживились разговоры о том, что может быть выпущена на свободу Юлия Тимошенко, что она может принять участие в президентской избирательной кампании. Поэтому, чтобы не потерять части оппозиционного электората, Кличко делает такое заявление в разгар политических каникул ", - считает политолог Вадим Карасев.

По словам замглавы фракции ВО Свобода Андрея Мохника, в Батьківщині основным кандидатом на пост главы государства остается Юлия Тимошенко, хотя в Свободе все еще ожидают решения относительно единой кандидатуры от оппозиции.

"Поход Кличко в президенты - это секрет Полишинеля. И без заявления было понятно, что он имеет президентские амбиции. 18 мая Свобода, УДАР и Батьківщина договорились, что будут поддерживать кандидата, который выйдет во второй тур. С другой стороны, если будет изменено законодательство, то независимо от заявления Кличко, придется садиться и договариваться о том, чтобы выдвигать кандидата в первом и единственном туре выборов", - добавил он.

При этом политолог Кость Бондаренко считает, что вопрос стоит в том, будут ли выдвигать свою кандидатуру Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также как они смогут распределить министерские портфели в случае победы Кличко.
 
"Теперь вопрос, пойдет также и Яценюк? Пойдет также Тягнибок? Сколько оппозиционных кандидатов? Согласится Арсений Яценюк работать в команде Виталия Кличко? На каких ролях? Какая должность будет предложена Олегу Тягнибоку? Согласится Тягнибок быть, например, министром обороны в правительстве Яценюка при президенте Кличко? ", - спросил специалист.

Напомним, вчера, 14 августа, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году.

Как сообщалось, в настоящее время Виталий Кличко является абсолютным лидером симпатий киевлян, большая часть которых именно его хотели бы видеть городским головой и готовы за него проголосовать, свидетельствуют результаты исследования общественного мнения жителей столицы компании Research & Branding Group.
По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоОппозицияКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях