ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о ежедневных обысках в ее палате - УП

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 16:17
0
65
Тимошенко заявила о ежедневных обысках в ее палате - УП
Фото: Reuters
Палата Тимошенко в харьковской больнице

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью Украинской правде заявила, что ее вещи ежедневно обыскивают.

"Мои вещи в камере ежедневно обыскивают, когда я нахожусь на медицинских процедурах. Возвращаюсь - все перерыто и перевернуто. Я никогда не остаюсь одна. Меня постоянно охраняют примерно до сотни человек. Десяток находится непосредственно у меня", - заявила Тимошенко.

По ее словам, ежедневно, в 9:00, ее соседку по камере вызывают на профилактическую беседу сотрудники оперативного отдела: "Ее заставляют в деталях рассказывать о каждой минуте жизни за прошедший день: в котором часу я проснулась, когда уснула, сколько раз ела, что читала, что писала, как комментировала новости, что выбросила в мусорник".

"Мою соседку обязывают ежедневно писать отчеты о каждом моем движении и обязательно заходить после меня в туалетную комнату и проверять, не оставила я там чего существенного", - заявила Тимошенко в интервью УП.

"Я сплю со всеми важными документами и письмами под подушкой, потому что ночью мою сумку с документами, которая днем постоянно находится со мной, умудряются обыскать самым бесстыдным образом", - добавила экс-премьер.

Издание также попросило Тимошенко описать, как проходит ее день. "В тюрьме все дни одинаковы. Четыре стены, караул зашел - караул вышел, решетки на окнах и дверях и ни луча солнечного света. На эту минуту в помещениях, где я нахожусь, расположено 16 скрытых видеокамер со средствами ночного видения, которые заглядывают в мои бумаги - когда я пишу, или читаю, в мою кровать - когда я сплю, в тарелку", - добавила она.

"Факт незаконного прослушивания моих разговоров с защитниками подтвердила Европейская комиссия по противодействию пыткам, как и факт незаконного видеонаблюдения", - отметила Тимошенко.

Напомним, что в интервью УП Тимошенко также заявила, что единый кандидат от оппозиции на выборах президента в 2015 году должен определиться по результатам голосования в первом туре.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотюрьмаБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях