ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четыре фракции выступили против снижения количества депутатов для создания группы

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 12:18
0
58
Четыре фракции выступили против снижения количества депутатов для создания группы
Фото: Фото Анна Наконечная/Forbes
Оппозиция и КПУ выступили против инициативы ПР

Фракции УДАРа, Батьківщини, Свободы и Компартии выступают против снижения минимального порога для создания депутатских групп до 15 депутатов.

"За это (уменьшение количества депутатов для создания группы) голосовать фракция УДАР не будет", - заявил председатель фракции УДАР Виталий Кличко.

По его словам, путем создания депутатских групп действующая власть "пытается разработать механизм для управления тушками".

Кличко уверен, что такие группы, наделенные полномочиями депутатских фракций, не будут самостоятельными, а будут "покорно выполнять" указания фракции Партии регионов.

Лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок поддержал Кличко. "Конечно, мы негативно относимся к такому законопроекту, поскольку это попытка в очередной раз в Верховной Раде формировать определенные подразделения и структуры парламента под себя", - сказал он.

Тягнибок считает, что такое предложение вносится фракцией Партии регионов для решения вопроса с депутатами, вышедшими из оппозиционных фракций и требующих определенного влияния. Он также не исключил, что данное предложение связано с желанием еще некоторых депутатов выйти из оппозиционных фракций.

Лидер Свободы добавил, что депутаты в группе могут иметь большее влияние для решения собственных вопросов, чем если они является внефракционными и действуют единолично.

Коммунисты также выступили против предложенной инициативы. "Нет, не будем голосовать за снижение до 15 депутатов (для создания депутатской группы в Раде)", - заявил депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его мнению, создание депутатских групп, прежде всего, выгодно Партии регионов, которая сможет использовать их для достижения своих политических целей.

Ранее депутаты от фракции Батьківщина аявляли о том, что не будут поддерживать данный законопроект.

Напомним, глава регламентного комитета Владимир Макеенко (Партия регионов) предложил установить минимальное количество человек для создания группы до 15 депутатов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях