ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сочи Путин и Янукович обсуждали евроинтеграцию Украины - МИД

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 14:05
43
2414
В Сочи Путин и Янукович обсуждали евроинтеграцию Украины - МИД
Фото: Фото Таїсії Стеценко/Корреспондент.net
Янукович и Путин в Сочи обсудили будущее подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

В ходе встречи в Сочи президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе связанных с будущим подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге.

"Да, в воскресенье прошла рабочая встреча президентов Украины и РФ, на которой продолжилось обсуждение вопросов, которые обсуждались президентами во время встреч в рамках заседания Совета глав государств СНГ", - заявил Перебийнис.

По его словам, это был рабочий визит президента Украины, который не требует каких-то конкретных решений. "Стороны продолжили обмениваться информацией, позициями по поводу многих вопросов. В первую очередь это касается подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Поэтому продолжается диалог и поиск взаимоприемлемых решений по этому вопросу", - подчеркнул Перебийнис.

Кроме вышесказанного напомним, сегодня утром издание Коммерсантъ-Украина сообщало, что во время встречи Путина и Януковича, которая проходила в Сочи, росийская сторона вновь пытался отговорить Украину от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ъ отмечало, что встреча продлилась более пяти часов, но украинская сторона осталась непреклонной.

***

Правительство Украины 18 сентября одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. 

Обратим внимание, Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Добавим, ранее СМИ уже приводили ряд экспертных мнений относительно последствий введения свободной торговли с ЕС.

Между тем, в начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действие Соглашения об ассоциации с ЕС не исключает возможности в перспективе вступления Украины в Таможенный союз (ТС) путем проведения референдума. Отметим, ранее премьер подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

Однако ранее президент России Владимир Путин заявил, что ассоциация с ЕС - это "внутреннее дело" Украины, но также прямо сообщил, что после подписания ассоциации с ЕС Украина не сможет стать членом ТС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях