ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: Партия регионов решила бойкотировать заседание профильного комитета Рады

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 15:04
96
5773
Дело Тимошенко: Партия регионов решила бойкотировать заседание профильного комитета Рады
Фото: Анны Наконечной/Forbes.ua
Регионалы не видят оснований для заседания комитета

Партия регионов заявила, что не намерена участвовать в заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который должен рассмотреть законопроект о выезде заключенных за границу.

По словам депутата от фракции ПР Владимира Олейника, нет никаких законных оснований для проведения заседания комитета.

"Мы посмотрели, что юридических оснований для заседания нет. Поэтому, наверное, никто из нас на заседание не придет", - отметил он.

По мнению Олейнека, парламент не сможет на своем заседании 13 ноября рассмотреть законопроект о прокуратуре, так как, согласно регламенту, данный законопроект должен готовиться ко второму чтению минимум 14 дней.

Он также считает, что 13 ноября нельзя рассматривать законопроект №3396 об усовершенствовании избирательного законодательства, ведь он также ко второму чтению должен готовиться минимум одну неделю.

Вместе с тем, по мнению депутата, комитет не должен рассматривать и разработку рабочей группой нового законопроекта о выезде заключенных за границу, ведь она неподотчетна комитету.

При этом председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат от фракции Батьківщини Андрей Кожемякин сообщил, что заседание комитета созвано законно, и он намерен его провести.

Как сообщалось, заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу, который позволит освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, не принесло результата.

***

Напомним, завтра, 12 ноября, руководители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс снова посетят Украину.

 

В среду, 13 ноября, в Брюсселе будет представлен окончательный отчет миссии, на основани которого ЕС примет решение, подписывать ли с Украиной Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях