ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы намекнули, что вопрос о лечении осужденных за границей сегодня не будет рассмотрен

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 09:52
60
2100
Регионалы намекнули, что вопрос о лечении осужденных за границей сегодня не будет рассмотрен
Фото: Reuters
Регионалы

Народный депутат от ПР, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко сомневается, что сегодня, 21 ноября, Рада рассмотрит законопроект о лечении осужденных за границей.

Об этом он сказал в интервью телекомпании 5 канал.

"Завтра (21 ноября) ничего не будет. Текста законопроекта нет", - сказал он.

При этом Мирошниченко обвинил оппозицию в затягивании времени и внесение многочисленных поправок в евроинтеграционные законопроекты.

В свою очередь народный депутат из фракции Батьківщина Андрей Кожемякн сообщил, что оппозиция готова на любые уступки, лишь бы законопроекут был принят.

Как пишет издание Коммерсантъ-Украина, ранее представители оппозиции огласились с требованиями Партии регионов (ПР) не учитывать время, проведенное за границей, в общий срок отбывания наказания, и ограничить перечень статей Уголовного кодекса, осужденные по которым будут вправе покинуть Украину. "У нас уже есть законопроект N3599д, который не сломает систему уголовного права. Он не приведет к освобождению убийц и наркоторговцев, а будет способствовать подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом", - подчеркнул Кожемякин. 
 
Напомним, законопроект N3599д был зарегистрирован в Верховной Раде депутатами от оппозиции после очередного неудачного заседания группы. Впоследствии авторы документа доработали его с учетом предложений парламентского большинства, однако он все равно не устроил ПР. 
 
Вчерашнее заседание рабочей группы по подготовке законопроекта, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию, началось в 14:00 в присутствии руководителей миссии Европейского парламента Патрика Кокса и Александра Квасьневского. "Пытаясь достичь консенсуса, представители оппозиции пошли на всевозможные уступки. Единственное наше требование - дать осужденным возможность лечиться за границей", - заявил народный депутат Андрей Кожемякин. 
 
Патрик Кокс и Александр Квасьневский сидели за отдельным столом и внимательно следили за дискуссией, не вмешиваясь в обсуждение. В их присутствии представители оппозиции и большинства демонстрировали слаженную работу. 
 
"Главная дискуссия у нас произойдет по нескольким вопросам. Это касается возмещения заключенным материального ущерба перед выездом за границу и возможности смягчения наказания или освобождения осужденного после лечения", - сообщила народный депутат Ирина Геращенко (УДАР). Ее коллега Инна Богословская (ПР) дополнила этот список вопросом о возможности смены лечебного учреждения за границей и предложила описать процедуру обращения заключенного в суд для выезда за границу, сроки, порядок выезда и возвращения в Украину, юридический статус осужденного за границей, а также действия Украины в случае, если заключенный совершил преступление во время лечения. 
 
Рассмотрев мелкие вопросы, председатель группы Геннадий Васильев, несмотря на протесты оппозиции, отложил заседание группы на неопределенный срок. Патрик Кокс и Александр Квасьневский с растерянными лицами вышли из зала, не став отвечать на вопросы журналистов. 

Как сообщалось, ранее Мирошниченко допускал приглашение президента Виктора Януковича в Раду 21 ноября только при наличии уверенности в принятии законопроектов о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и выезде заключенных для лечения за границу в этот день.

19 ноября спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что Верховная Рада Украины рассмотрит евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей - в четверг, 21 ноября.

 
По материалам: Українські новиниКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Соглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях