ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров назвал громкое решение об остановке переговоров с ЕС тактическим

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 10:41
197
8727
Азаров назвал громкое решение об остановке переговоров с ЕС тактическим
Фото: Reuters
Азаров: Стратегия остается прежней - евроинтеграция

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил о том, что решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС носит тактический характер.

По словам премьера, который под крики оппозиционеров "Ганьба" выступал в Раде, оно вызвано сложившейся экономической ситуацией.

Чиновник сказал, что решение о приостановке переговоров о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом - единственно возможное в нынешней сложной экономической ситуации.

"Решение приостановить подписание Соглашения об ассоциации и создание ЕС сложное, но единственно возможное в этой экономической ситуации, которая сложилась в Украине", - сказал он.

При этом премьер сказал, что решение продиктовано исключительно экономическими причинами, нисколько не меняя стратегического направления развития Украины, закрепленного законом об основах внутренней и внешней политики.

Азаров подчеркнул, что требования МВФ об увеличении тарифов на услуги ЖКХ, а также требование заморозить зарплаты, пенсии, соцпомощь на существующем уровне, сократить расходы бюджета, ликвидировать льготный режим налогообложения для сельхозпроизводителей, стали ”последней каплей” для принятия правительством решения о приостановке переговоров по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Как сообщалось, сегодня Азаров и члены правительства прибыли в Раду. Выступление премьера сопровождалось криками и гулом оппозиции. Депутаты перебивали чиновника, после чего начали бросать посторонние предметы в правительственную ложу. Конфликт закончился досрочным закрытием заседания.

Напомним, вчера, 21 ноября, комментируя решение Кабмина о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна продолжит идти путем евроинтеграции.

В свою очередь, представители миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший руководитель ЕП Пэт Кокс сообщили, что разочарованы таким решением правительства Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и РоссииКолебания курса гривны
ТЕГИ: УкраинаАзаровЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях