ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко назвал "двойными стандартами" отказ Пенитенциарной службы организовать Тимошенко встречу со СМИ

Корреспондент.net, 15 января 2014, 13:00
55
1285
Власенко назвал  двойными стандартами  отказ Пенитенциарной службы организовать Тимошенко встречу со СМИ
Власенко напомнил, что «ранее Пенитенциарная неоднократно служба организовывала брифинги и пресс-конференции бывших сокамерниц Юлии Владимировны»

Защитник осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал «двойными стандартами» отказ Пенитенциарной службы предоставить его подзащитной возможность общаться с представителями средств массовой информации.

  

Тимошенко накануне обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности общения со СМИ. Государственная Пенитенциарная служба Украины ответила, что медицинский блок содержания осужденной экс-премьера не предусматривает возможности проведения пресс-конференций.

Власенко напомнил, что «ранее Пенитенциарная неоднократно служба организовывала брифинги и пресс-конференции бывших сокамерниц Юлии Владимировны». «При этом они организовывали это достаточно быстро, в частности, если я не ошибаюсь, в сентябре 2012 года был ряд таких конференций. Тогда пенитенциарная служба считала это нормальным, а сейчас, когда Тимошенко требует аналогичных вещей, считает это ненормальным», - сказал он журналистам в среду, 15 января.

«Это абсолютно яркий пример двойных стандартов по отношению к разным осужденным, которые демонстрирует Пненитенциарная служба Украины», - сказал защитник экс-премьера.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как сообщалось, 14 января экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности общаться с представителями средств массовой информации. Государственная пенитенциарная служба Украины ответила, что медицинский блок содержания осужденной Юлии Тимошенко не предусматривает возможность проведения пресс-конференций.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях