ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США осудили действия митингующих после суда над "васильковскими террористами"

Корреспондент.net, 16 января 2014, 02:23
191
10296
США осудили действия митингующих после суда над  васильковскими террористами
Фото: Елена Билозерская, bilozerska.livejournal.com

Соединенные Штаты осудили действия митингующих под Киево-Святошинским районным судом Киева 10 января.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления на заседании комитета Сената США по международным делам.

"Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние решится политическими методами, демократично и прежде всего мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января", – отметила Нуланд.

В то же время во время слушаний в Сенате США по вопросу кризиса в Украине Виктория Нуланд заявила, что санкции против Украины уже "на столе".

Напомним, 10 января после вынесения Киево-Святошинским райсудом приговора "васильковским террористам" возле здания суда произошли столкновения между митингующими и бойцами Беркута.

11 января по сообщениям о применении силы сотрудниками Беркут у Киево-Святошинского суда, а также по факту получения телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы,109 прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье Превышение служебных полномочий.

Министерство внутренних дел 14 января в распространенном официальном сообщении напомнило, что сотрудники милиции имеют право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных Законом.

По материалам: ТВіКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаСШАсенатСенат СШАЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях