ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги воскресенья: ЧП в Донбассе, Булатов за границей, оппозиция хочет в Кабмин

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 07:00
33
12180
ЧП в Донбассе
Фото: ГосЧС Донецкой области
В Донецке горели цистерны с пропан-бутаном

Представляем самые важные события за 2 февраля.

 
В Донецкой области горели цистерны с газом 
 
В воскресенье утром на железнодорожном перегоне Удачное-Межевая Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда с цистернами с пропан-бутаном сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны. Пожару был присвоен третий, повышенный уровень опасности.
 
250 жителей села Ленино, возле которого произошла железнодорожная авария, временно отселили на противоположную сторону села.
 
 
Рассеяние газа происходило путем распыления воды, пожарные место разлива покрывали воздушно-механической пеной. В ликвидации пожара были задействованы 59 единиц техники и 326 человек личного состава, из них от ГСЧС Украины - 16 единиц техники и 62 человек личного состава, 6 пожарных и 4 восстановительных поезда Укрзалiзницi.
 
 
Пожар удалось ликвидировать в 18.20. Жертв и пострадавших нет.
 
 
Булатов улетел в Латвию
 
По ходатайству прокуратуры суд позволил участнику Автомайдана Дмитрию Булатову выезжать за границу. Решение о возможности выезда Булатова было принято после обязательства активиста появляться по требованию следствия и максимально содействовать следствию. 
 
После этого народный депутат Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что самолет с Булатовым вылетел в столицу Латвии – Ригу. 
 
 
Оппозиция готова возглавить правительство
 
Оппозиция готова сформировать правительство и взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране. Об этом заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк в воскресенье, 2 февраля.
 
Политик также назвал первоочередные реформы, которые будет проводить новый Кабмин. В частности, по словам Яценюка, необходимо осуществить демонополизацию экономики, преодолеть коррупцию, осуществить реформы в энергетике, налоговой и банковской сферах, а также  провести реформы судебной системы и правоохранительных органов. 
 
 
В США умер оскароносный актер
 
Известный голливудский актер Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своих апартаментах в нью-йоркском районе Манхэттен в воскресенье, 2 февраля. По сообщению полиции, актер скончался от передозировки наркотиков.
 
Актеру было 46 лет. Свою самую значимую роль Хоффман сыграл в 2005 году в фильме «Капоте» по драме Беннетта Миллера, принесшему ему «Оскар» за лучшую мужскую роль.
 
 
 
Начался 15-дневный отсчет по закону об амнистии 
 
В воскресенье, 2 февраля, вступили в силу закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий и закон об отмене принятых Верховной Радой законов "16 января".
 
Согласно тексту закона Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний, митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования. При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищения людей.
 
 
Европейцы заговорили с Украиной по-новому 
 
Евросоюз должен пообещать Украине перспективу вступления в ЕС. Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на полях Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье, 2 февраля.
 
"Если мы серьезно намерены помочь Украине и другим странам бывшего Советского Союза преобразоваться, то Соглашение об ассоциации должно быть лишь первым шагом с нашей стороны", - сказал еврокомиссар.
 
 
В Таиланде засекретили результаты выборов
 
ЦИК Таиланда отказалась объявить результаты досрочных парламентских выборов, прошедших 2 февраля. Как пояснили в комиссии, голосование на 10,8 процентах участков было сорвано по независящим от них причинам. 
 
Итоги выборов ЦИК пообещала объявить после 23 февраля. К этому времени власти проведут дополнительное голосование на оставшихся участках.
 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Оппозицияаварияпожаржелезная дорогаактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях