ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги пятницы: готовность Майдана пойти на уступки и приговор Доктору Пи

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 07:00
21
6058
 Итоги пятницы: готовность Майдана пойти на уступки и приговор Доктору Пи
Фото: АР
Митингующие готовы освободить ряд административных зданий и разблокировать улицы

Представляем самые важные события за 14 февраля

 
Поцелуй от Жириновского
 
В День Святого Валентина лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский показал, как надо целоваться, и призвал молодежь не рассчитывать на долгую любовь.
 
Депутат заявил, что целоваться надо только в лобик, предварительно перед этим дезинфицировав место поцелуя спиртом или одеколоном.
 
 
 
Доктору Пи огласили приговор
 
14 февраля Сиховский райсуд Львова приговорил к восьми годам лишения свободы Андрея Слюсарчука, известного как Доктор Пи. Суд признал его виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности – 52-летнего Лозового и трехлетнего Даниила Прокопчука из Тернопольской области.
 
Также Слюсарчука признали виновным в использовании заведомо поддельных документов и 5 эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).
 
Слюсарчука обязали вернуть средства, которые потерпевшие заплатили ему за лечение - около $40 тыс. Также подсудимый обязан выплатить семье погибшего Лозового 70 тыс. грн моральной компенсации, а еще четырем потерпевшим – по 30 тыс. грн каждому.
 
 
Валентинки для силовиков на Грушевского
 
Участницы импровизированного флешмоба в День святого Валентина побывали на баррикадах на улице Грушевского, где поздравили правоохранителей с праздником.
 
Девушки вручили силовикам валентинки. С собой активистки также принесли «Таблетки для хорошего настроения», улыбки и открытки-сердечки с пожеланиями счастья, добра и любви. Кроме того, гости поддержали милиционеров стихами собственного авторства.
 
 
 
Голодовка Маркова 
 
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) в пятницу, 14 февраля, постановил передать материалы уголовного производства экс-нардепа Игоря Маркова с Приморского районного суда Одессы на рассмотрение одного из судов Крыма.
 
Марков объявил бессрочную голодовку. По словам его адвоката, он это сделал "в знак протеста против политического преследования и незаконными действиями в отношении него". 
 
 
Освобождение активистов Евромайдана 
 
Все задержанные по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Украине, решениями судов освобождены из-под стражи. 14 февраля был освобожден последний из 234 задержанных – активист Дмитрий Полтавец. 
 
Для вступления в силу закона об амнистии участников протестных акций евромайдановцы должны до 17 февраля освободить все занятые ими админздания и разблокировать ряд улиц, в частности улицу Грушевского в Киеве. В противном случае задержанных будут судить в обычном порядке. 
 
 
Майдан объявил о готовности к уступкам
 
 
Генпрокуратура гарантирует, что если участники акций протестов освободят здания органов государственной власти, а также разблокируют улицы, все уголовные производства против них будут закрыты в течение месяца, до 18 марта.
 
 
Самая старая украинка отметила 117-летие 
 
14 февраля старейшей жительнице Украины Екатерине Козак, которая родилась в селе Хотимир Тлумачского района Ивано-Франковской области, исполнилось 117 лет. Фамилию украинки должны внести в Книгу рекордов Гиннесса, соответствующие документы уже подали в Лондон.
 
 
 
Интервью Януковича 
 
Президент Украины Виктор Янукович дал интервью журналисту Виталию Коротичу, которое 14 февраля транслировал телеканал Интер. 
 
Глава государства заявил, что для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на существующих условиях, Украине необходимо получить гарантии от ЕС о предоставлении дотаций в размере 13-14 миллиардов евро ежегодно.
 
Президент также отметил, что вопрос федерализации Украины сегодня не актуален. По словам Януковича, нужно изучить этот вопрос, нужно тщательно все взвесить. 
 
Также президент выразил надежду, что Майдан выполнит условия закона об амнистии. Янукович подчеркнул, что для него нет ничего важнее, чем установление мира в Украине.
 
Глава государства также призвал оппозицию к компромиссу для преодоления политического кризиса в Украине и заявил, что страна не будет поддаваться никакому внешнему давлению.
 
 
Брейвик потребовал новую PlayStation
 
Норвежский террорист Андерс Брейвик, который отбывает тюремный срок за убийство 77 человек, пригрозил начать голодовку, если ему не улучшат условия жизни в тюрьме.
 
Заключенный потребовал новый персональный компьютер и повышение еженедельного содержания. Кроме того, Брейвик потребовал заменить уже устаревшую игровую приставку PlayStation 2 на Playstation 3 и купить ему новые игры, которые он выберет сам.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судИгорь МарковБрейвикВладимир ЖириновскийДоктор ПиосвобождениеВиктор ЯнуковичЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях