ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский МИД рассчитывает на "отрезвляющий" эффект решения о вводе войск

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 22:12
517
36958
Российский МИД рассчитывает на  отрезвляющий  эффект решения о вводе войск
Фото: svetvesti.ru

Москва руководствуется, прежде всего, "необходимостью обеспечить безопасность граждан".

В Москве надеются, что согласие Совета Федерации на использование российского воинского контингента в Украине отрезвит многих в этой стране.

"Возвращаясь к решению Совета Федерации, принятому вчера, мы рассчитываем, что это решение многих отрезвит и покажет серьезность намерений Российской Федерации", - сказал статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин, выступая в программе Воскресный вечер на канале Россия-1.

"Мы рассчитываем, что все с пониманием воспримут те меры, которые принимаются в РФ", - подчеркнул Карасин.

По его словам, Москва руководствуется, прежде всего, необходимостью обеспечить безопасность граждан. Он отметил, что "в Москве озабочены начавшимся потоком беженцев в Россию из приграничных регионов Украины".

"Я думаю, что наша точка зрения в результате пробьет себе дорогу у тех людей, которые на самом деле занимаются геополитическими авантюрами на бывшем постсоветском пространстве", - сказал замглавы российского МИДа.

Как сообщал Корреспондент.net, госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности ввести санкции против России, в том числе направленные на экономическую изоляцию, запрет на выдачу виз и замораживание активов.
 
Президент РФ в разговоре с канцлером Германии, который состоялся 2 марта, обратил внимание "на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации", - говорится на официальном сайте главы российского государства.
 

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях