ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО вынесло решение по России

kp.ua, 2 марта 2014, 22:29
1156
86960
НАТО вынесло решение по России
Фото: nato.int
Члены НАТО обсудили ситуацию в Украине

Военный блок осудил ввод войск на территорию Украины.

 
НАТО выступило с осуждением военных действий со стороны России в Крыму. 
 
Во время Североатлантического совета, который прошел в воскресенье в Брюсселе, члены заседания выразили большую обеспокоенность в отношении решения Совета Федерации России позволить Путину использовать войска на украинской территории.
 
 
Отметим, что Североатлантический совет был созван специально для решения ситуации в Украине.
 
Посол Украины в НАТО Игорь Долгов считает, что прошедшее экстраординарное заседание Североатлантического Совета стало началом для разработки дополнительных мер, которые могут привести к деэскалации ситуации, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас была очень интенсивная дискуссия, и я верю, что это - начало дополнительным мерам. которые могут быть приняты для деэскалации ситуации и с тем, чтобы повернуть ее в политический процесс", - сказал Долгов в воскресенье в Брюсселе по окончания Североатлантического Совета.

Отвечая на вопрос, какими могут быть эти дополнительные меры, украинский дипломат отметил, что для этого в столицах государств - членов НАТО должны быть проведены дополнительные консультации.


 
Как сообщал Корреспондент.net, госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности ввести санкции против России, в том числе направленные на экономическую изоляцию, запрет на выдачу виз и замораживание активов.
 
Президент РФ в разговоре с канцлером Германии, который состоялся 2 марта, обратил внимание "на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. Подчёркнуто, что меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации", - говорится на официальном сайте главы российского государства.
 

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: ГЛУХОВ Денис
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаУкраина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях