ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение Луганского облсовета о непризнании власти в Киеве горожане встретили криками "Молодцы!"

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 01:46
463
16248
 Решение Луганского облсовета о непризнании власти в Киеве горожане встретили криками  Молодцы!
Фото: Скриншот

Луганские депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России

Луганский областной совет отказался признавать новую власть и потребовал провести референдум по вопросу федеративного устройства Украины. Решение депутатов местные жители встретили криками "Молодцы!".

Луганский областной совет также принял ряд решений и обращение к Верховной Раде, в котором содержится требование придать статус второго государственного русскому языку, а также принять меры по разоружению всех незаконных формирований. Кроме того луганские депутаты потребовали запретить политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

В случае невыполнения данных требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области местные депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЛуганскреферендумЛуганская областьситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях