ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центральные и местные власти должны подписать меморандум о национальном единстве – эксперт

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 14:17
15
2428
 Центральные и местные власти должны подписать меморандум о национальном единстве – эксперт
Фото: facenews.ua
По словам Ермолаева, Украине также важно возобновить диалог с Россией.

Андрей Ермолаев предлагает созвать всеукраинский форум национального единства.

Региональные и центральные власти Украины должны подписать меморандум о национальном единстве, который снял бы вопрос спекуляций относительно стихийной федерализации страны, считает директор института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

По его мнению, подписание меморандума о национальном единстве откроет Украине новый «коридор возможностей» для выхода из нынешнего кризиса.

По убеждению директора института, в ближайшие дни парламент должен созвать всеукраинский форум национального единства с участием уполномоченных депутатских делегаций от всех парламентских фракций и групп, делегаций от областных советов, представителей гражданского общества.

«Важно попытаться организовать форум национального единства. Нам очень нужен от всех регионов и парламента меморандум о национальном единстве, который должен снять вопрос спекуляции относительно стихийной федерализации», - цитирует Ермолаева в среду, 5 марта, пресс-служба его института.

Он также отметил, что согласно плану, Украине необходимо иметь новый политический договор, который снимет вопрос легитимности обновленного правительства. «Я предлагаю перезагрузить правительство. Провести форум, разработать рекомендации и механизмы, на основании которых парламент сформирует новое правительство. Это правительство должно быть признанным на западе и на востоке и иметь высокую степень легитимности и признания», - отметил директор института.

По словам Ермолаева, Украине также важно возобновить диалог с Россией, для чего необходимо определить специального парламентского уполномоченного, который бы помогал МИД налаживать эти отношения.

По убеждению эксперта, также необходимо инициировать созыв совета министров иностранных дел ОБСЕ и, пользуясь случаем, предложить проведение конференции ОБСЕ, посвященной украинскому вопросу. Он отметил, что уместно поднять вопрос о созыве специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации в Украине.

Ермолаев также предложил создать группу иностранных дипломатов, работающих в Украине, которая бы отправилась в Крым для фиксации фактов нарушений со стороны вооруженных сил России.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ОБСЕфедерализацияЕрмолаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях