ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев: Генсек ООН осуждает факт нападения на кандидата в президенты

Корреспондент.net, 19 апреля 2014, 14:55
243
5588
Царев: Генсек ООН осуждает факт нападения на кандидата в президенты
Фото: Таїсії Стеценко, Корреспондент.net

Царев уверен, что власть замалчивает пресс-конференцию в ООН и реакцию Пан Ги Муна.

Кандидат в президенты Украины Олег Царев в субботу, 19 апреля, заявил, что против него возбудили уже третье уголовное дело. При этом, по его словам, генсек ООН осудил факт нападения на него в Киеве и действия депутатов Свободы.

"Получил очередной "привет" из Генеральной прокуратуры Украины. Там против меня ухитрились возбудить уже третье подряд уголовное дело по абсурдному обвинению в сепаратизме. Повод? 11 апреля во время выступления на митинге в Донецке я якобы "призывал к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации". При этом Генпрокуратура почему-то не спешит объявлять о возбуждении уголовных дел против тех, кто напал на меня ночью с понедельника на вторник", - написал он в Facebook.

При этом Царев заявил, что представитель Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна осудил факт нападения на него.

"Каждый гражданин должен иметь право свободно выражать свои мысли и участвовать в избирательном процессе, независимо от политических, социальных и иных убеждений", - цитирует точку зрения Пан Ги Муна Царев.

Точно так же, по словам Царева, Пан Ги Мун осудил "действия депутатов от Свободы, которые с кулаками набросились на директора телеканала".

"Демократия в понимании наших властей и демократия в понимании ООН, как говорят в Одессе, – это две большие разницы. Вот власть и молчит про пресс-конференцию в ООН, и про реакцию Пан Ги Муна на выходки наших националистов", - добавил кандидат в президенты.

Ранее прокуратура Киева открыла производство по факту совершения Олегом Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины) и за призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя, совершенные лицом, которое является представителем власти с использованием средств массовой информации (ст.109 Уголовного кодекса Украины).

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делосепаратизмОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях