ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО: Российский гумконвой не вывозил оборудование луганских заводов

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 00:20
91
21121
СНБО: Российский гумконвой не вывозил оборудование луганских заводов
Фото: Reuters
Гуманитарная колонна РФ вернулась из Луганска в Россию

В СНБО надеются, что оборудование луганских заводов осталось на территории Украины.

Оборудование из луганских заводов в грузовиках российского гуманитарного конвоя, вернувшихся в Россию из Луганска, не было обнаружено. Об этом заявил в понедельник, 25 августа, на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Касательно технического оснащения, то по информации, которую мы получили от наших пограничников и таможенников, грузовики пересекали пункт пропуска Изварино, они не имели на борту этой техники", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

"В связи с этим, мы надеемся, что оно осталось на территории Украины", - добавил Лысенко.

Россия готовит второй гуманитарный конвой для отправки в Украину - Лавров

Напомним, в субботу, 23 августа, Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения Топаз, производящего современные радиолокационные станции типа Кольчуга, и оборудование Луганского патронного завода.

Как сообщал Корреспондент.net, колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. 14 августа колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Украинская сторона начала таможенное оформление 21 августа.

Председатель ОБСЕ призвал Россию и Украину сотрудничать по гумпомощи

В пятницу, 22 августа, колонна пересекла границу и прибыла в Луганск. Российская сторона заявила, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. В МИД Украины подчеркнули, что конвой пересек границу незаконно, и призвали международных партнеров осудить Россию.

Утром 25 августа колонна российских грузовиков направилась в Подмосковье.

ТЕГИ: СНБОГуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях