ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов намерена поддержать акции чернобыльцев

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 11:40
0
15
Партия регионов намерена поддержать акции чернобыльцев
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Регионалы намерены поддержать акции чернобыльцев

В ПР отреагировали на инициативу Кабмина сократить список пунктов, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Регионалы намерены поддержать акции чернобыльцев.

Об этом заявил народный депутат, член фракции ПР Нестор Шуфрич.

"Заявление руководства МЧС по поводу ограничения территорий, которые сегодня считаются пострадавшими от чернобыльской аварии, является безответственным, и таким, которое не имеет права быть осуществлено в первую очередь из-за моральных принципов", - заявил Шуфрич.

Он отметил, что нельзя экономить на чернобыльцах. "Сегодня вопрос возможного сокращения территорий, пострадавших в результате взрыва четвертого реактора Чернобыльской АЭС, возможен только по инициативе местных громад, находящихся на этих территориях. Подчеркиваю - даже не местных советов, а именно местных громад. И то, к этому надо отнестись максимально осторожно", - сказал экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"А навязывать это сокращение сверху в приказном порядке является преступлением не меньшим, чем то, которое имело место, когда в 1986 году власти скрыли от народа Украины, всего Советского Союза и Европы реальные масштабы трагедии, да еще и погнали людей на первомайские демонстрации", - отметил Шуфрич.

При этом он подчеркнул, что Партия регионов поддержит все акции, которые будут направлены на защиту прав чернобыльцев.

По словам бывшего главы МЧС, правительством Виктора Януковича уже была пресечена подобная попытка, которая досталась нам в наследство от оранжевых правительств. Мы не допустили этого в 2007-м и не допустим этого сейчас.

Напомним, вчера, 8 апреля, во время парламентских слушаний о последствиях Чернобыльской катастрофы, Кабинет министров Украины выступил за сокращение списка населенных пунктов с определением загрязненная территория. По данным МЧС, из списка могут исключить 332 населенные пункта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях