ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Замглавы СБУ Кислинский работал сутенером на трассе Луганск - Антрацит

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 14:14
0
217
Москаль: Замглавы СБУ Кислинский работал сутенером на трассе Луганск - Антрацит
Фото: president.gov.ua
Москаль обвинил Кислинского (на фото) в сутенерстве

Народный депутат от НУ-НС, экс-генеральный прокурор Украины Геннадий Москаль заявил, что заместитель главы СБУ Андрей Кислинский в 90-х годах работал сутенером.

Об этом говорится в заявлении Геннадия Москаля, в котором он выражает возмущение по поводу резких высказываний Президента Виктора Ющенко в адрес силовых ведомств на коллегии Генпрокуратуры.

"Поскольку Президент говорил на заседании Генпрокуратуры "о девушках и о бане", то я бы хотел напомнить, что один из заместителей главы Секретариата Президента господин Кислинский, который теперь переведен в СБУ и занимается проблемами Голодомора, еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск - Антрацит на кемпинге Боково - Платово", - цитирует слова Москаля пресс-служба Народной Самообороны.

Более того, Москаль заявил, что располагает соответствующими документами в подкреплении своих слов, которые он может направить Президенту.

"Поэтому о "девушках и о бане" надо спрашивать не у сотрудников Министерства внутренних дел, а у подчиненных Президента Украины, в его Секретариате. Там куются компетентные в этих делах кадры", - заявил он.

В то же время, Москаль выразил убеждение, что Виктор Ющенко пытается улучшить свой имидж попытками унизить МВД. Он заверяет, что Министерство прекрасно справилось с борьбой против преступности у и в условиях кризиса не допустило ее роста. "Если бы Виктор Ющенко хоть статистику накануне заседания посмотрел: за полгода 168,5 тысяч преступлений находились в делопроизводстве работников милиции Украины. Это огромная нагрузка. В условиях кризиса удалось избежать роста преступности", - сказал Москаль.

"Поэтому я считаю, что выступление Виктора Ющенко на заседании Генпрокуратуры было неуместным и носило вид мелочной мести за добросовестное выполнение обязанностей работниками милиции, которые не учитывают высокие государственные ранги преступников, их высокие "крыши" и знакомства", - отметил Москаль.

Как сообщалось, 16 июня Президент Украины Виктор Ющенко освободил Кислинского от должности заместителя главы своего Секретариата.

18 июня Президент своим указом увеличил количество заместителей председателя Службы безопасности Украины на одного человека - с пяти до шести.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоСБУНовости Антрацит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях