ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Выборы в Беларуси являются ее внутренним делом

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 14:02
0
12
Медведев: Выборы в Беларуси являются ее внутренним делом
Фото: АР
Медведев надеется, что Беларусь пойдет по демократическому пути

Президент России Дмитрий Медведев считает президентские выборы в Беларуси - внутренним делом этой страны, но надеется, что белорусское государство продолжит развиваться по пути демократии.

"Конечно, для нас развитие государства и демократии Беларуси являются очень важными, но еще раз хотел бы подчеркнуть - надо дождаться (официальных) результатов этих выборов, и мы здесь исходим из того, что эти результаты должны отражать суверенную волю народа Беларуси", - заявил глава Кремля в понедельник, 20 декабря.

Он выразил надежду, что в результате выборов Беларусь будет современным государством, а также "продолжит развитие по пути создания современного государства, основанного на демократии и дружбе со своими соседями".

Медведев отметил, что для России Беларусь, "безотносительно к тому, кто возглавляет страну, всегда будет одним из самых близких государств, одной из самых близких стран, связанной и историей, и культурой, и языком, и тысячами, десятками тысяч незримых экономических нитей и огромным количеством межчеловеческих связей".

При этом президент РФ подчеркнул, что выборы в Беларуси являются внутренним делом этой страны. "То, что происходит - это в конечном счете является внутренним делом соседнего нам государства", - сказал российский лидер.

Напомним, после подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, победу на выбораз одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,67% избирателей. В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларуси опровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусьМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях